Не рви - не рань

С некоторых пор не люблю огромные букеты лесных цветов в руках ли на столах, рынках... Ландыш – цветок краснокнижник. И когда видела  в продаже букеты лесных ландышей, ощущала душевное  беспокойство. И этот стих – след впечатлений.
Весны печальные мотивы-
Речная муть,
И  ландыш дышит молчаливый
В чужую  грудь.
Надтреснули слегка  горошки
И как во сне
Качаются на  хрупкой ножке
Навстречу  мне.
Душа висит на паутинке,
смотри, не тронь.
Возможно, белые   слезинки -
Земная соль.
Завернут  ландышевый жемчуг
В зеленый лист.
Он и одежда и надежда,
И  пианист,
Едва бубенчика коснется,
Живая грань
Взволнуется - весна проснется.
Не рви, не рань.


Рецензии