Короновирусное

Утро красит нежным светом...
Просыпается народ.
Ты не скован карантином?
Отправляйся на завод.

Нас праздничный автобус,
Привозит к проходной.
Начать работать хочешь?
Ну, нет, дружок, постой.

Грозный дядя с «пистолетом»,
Облачен как сталевар,
Проверяет пассажиров:
У кого есть утром жар?

Если жар не обнаружен,
То наружу выходи
И натоптанным марщрутом
В свой участок ты иди.

Горе, если у кого-то
Обнаружится симптом.
Не спастись от карантина
Всем автобусным гуртом.

Злобный вирус вам не шутки,
Чтоб рабочих защитить,
Всем положено на службе
Нам намордники носить.

Мой намордник свежий, новый,
Проведу с ним целый день:
Появлюсь я в нем в столовой,
В перерыве выйду в тень.

Защитит меня намордник,
Злобный вирус отведет.
Только как в мой рот голодный
Корм однажды попадет?

Как откушать мне котлету
Сквозь намордник на лице,
Или как мне сигарету
Закурить еды в конце?

И не выпить мне уж чаю,
Ни конфеткой закусить...
Отчего же постоянно
Мне так хочется курить?

Знать она несовместима
С злобным вирусом борьба,
Знать в режиме карантина
Кушать, право, не судьба.

От усердия в работе
Проносилися штаны.
И остатки бренной плоти
Сквозь прорехи всем видны.

Дай Всевышний мне сноровку
Чтоб на жизненном пути
Обхитрить судьбу-плутовку
И штаны мне обрести.

Но коронный злобный вирус
Передышки не дает:
Под угрозой зараженья
Всем приказы раздает:

Закрываются заводы,
Школы, детские сады,
Парки девственной природы,
Рынки, лавки и суды.

И по этой вот причине
Утешенья нет нигде:
Со штанами магазины
Все закрыты и везде.

Негде справить мне обновку...
Я мечтаю об одном:
Я прошу судьбу-плутовку
Срам прикрыть мне зипуном.

Но мольбы мои напрасны.
Не торопится мой рок
Предоставить в миг прекрасный
Пару новую порток.

Все закрыты магазины.
Не купить нигде портки.
А открыты для народа
Лишь аптеки и ларьки.

Можно там купить таблетки,
Можно — воблы и пивка.
И бумаги туалетной
Дефицита нет пока.

Чтоб намордник медицинский
Каждый смог себе купить...
Но никак мне невозможно
Ею плоть мою прикрыть.

И во многих разных странах
Непростые времена.
Не везде, не всем хватает
Тех намордников сполна.

Вот товар сей дефицитный
Надо истинно беречь,
И не тратить понапрасну
Для совсем ненужных встреч.

С этой мыслью откровенной
Вдруг в аптеку я зашел,
Оценил я предложенье
И решение нашел.

Я решил недифицитных
Пачку памперсов купить.
И тогда в них на работе
Буду каждый день форсить.

С настоящим наслаждением
Пробудившись поутру
Бормоча благословенье
Чистый памперс я беру.

В нем приду я на работу,
Посвящу себя труду.
И не нужно отвлекаться
Чтобы справить в нем нужду.

Став работником ударным
Благодарность бормочу:
С этим вирусом коварным
Мне теперь все по плечу!


Рецензии