Не ведись!

Не ведись на красоту
И фигуру у гимнастки.
Отмечай лишь доброту
И личину без раскраски.
В веке похоти и лжи,
Всевозможных извращений
На примере покажи
Минимальность обольщений.

Не спеши пройти свой путь
И запретный плод отведать.
Сделай в жизни что ни будь,
Но не ставши короедом.
А любовь? Она у тех,
Кто умеют быть собою.
У тебя – лишь кайф утех,
И стезя – юлить без боя.

Фокус зрения на них,
Кто оделись как на ****ки.
Здесь полно (как ты) таких –
Существуют для разрядки.
Пропаганда день и ночь
Похотливый ум корёжит.
Воду в ступе здесь толочь –
Тупо ждать, что царь поможет.

У девиц в мозгах одно:
Безделушки, тряпки, роды…
И станцуют, как в кино
И споют…, чтоб жить по моде.
Им задача – завлекать,
А тебе – не увлекаться,
Если хочешь дело знать
И, в итоге, просвещаться.

[27.05.2020 – Вологда]


Рецензии