Песнь Аю-Дага

Бежать к морю...
Рвать без оглядки!
Упасть грудью в лазурный прибой...
Раствориться бы в нём без остатка
И сиреневой стать мне волной...

И качаться бы в той колыбели...
И морские видеть мне сны?
Где смотрятся ввысь Коктебе'ли
И звёзды - как капли росы...

Там несётся песнь Аю-Дага
Сотней звонких крылатых цикад -
Для любимой волшебная сага,
Наполняя зарёю закат...

И плеская зарёю восходы -
Тем мерцаньем небесной свечи...
Мне б волною достать небосвода -
Когда сердце
    прибоем
                стучит!..


Рецензии