О пользе самолечения

За день накопится усталость –
То устает моя душа.
Глядит глазами малыша,
И уж до слез осталась малость.
Не жизнь – сам человек калечит
Себя и ранит всех родных.
Слеза, продукт души, излечит.
Так души исцеляют их.
Продукт моей души – строка.
Она, как горная река,
Омоет, унесет, закружит,
И небесами станут лужи.
К утру я молод и здоров.
Не обижаю комаров,
Так, отмахнусь: - Живите, девы!
Не буду грех на душу брать.
И самок комариных рать
Пьет кровь других Адамов. Евы...
А стайке солнечных зайчат,
Что не жужжат и не пищат,
Но будят ранними часами,
Я говорю: - Играйте сами.
Меня заждались у кормушки
Два дятла, зяблик, зеленушки,
Два снегиря и их подружки,
Синицы, куча воробьев.
У каждой пары столько ртов
Детишек, только что рожденных…
Помочь их прокормить готов.

Мир утром – лучший из миров
Для грешников, почти прощенных.


Рецензии