Заветное

Всё в этой жизни понимая,
Отметить хочет что талант,
Душа никак не принимает
Предпринимательский имплант:
Купить дешевле и дороже,
Что дёшево купил, продать,
Свинячьи толстосумов рожи
Вокруг, как должное, принять...

И хочется куда-то скрыться,
Где не найдёт рекламы бес,
И от всего-всего отмыться -
От "свах",* от всех "полей чудес",**
Где сатанинский запах серы
Не сможет в лёгкие войти...
Глотнуть глоточек детской веры
И снова сказку обрести!

*** - современные ТВ-наполнители   (М. Ч.)

02. 12. 2017


Рецензии