Москве

По рекам бесконечных тротуаров,
По паркам и бульварам ты течешь,
И светишься не искрами пожаров,
И в горе не считаешь каждый грош,

Ты вольная широкая столица
Бескрайнего российского житья,
И вширь и ввысь тебе дано стремиться,
Не падая в объятья забытья.

Салют, Москва! Отсчитывая годы,
Цвети, дыши, люби и молодей,
В горниле плавь таланты и народы
И их трудами становись сильней!


Рецензии