Одуванчик луны преподносит волшебная ночь

Одуванчик луны преподносит волшебная ночь.
Бесприютно брожу по весеннему тихому саду:
Пахнет первой травой и живительной свежестью почв,
И ещё непривычной томительной майской прохладой.

Звёздный пух разлетелся по тёмным стихиям небес,
Очертил силуэты созвездий почти незнакомых,
И застывшего леса торчащий хребтом ирокез,
И трепещущих яблонь расцветший наряд лепестковый.

Возле старого пруда шуршит вездесущий камыш,
И колышется поросль ещё прошлогодней осоки.
Мягко сходит туман по загривкам изогнутых крыш
И уносит в своём неизменно текущем потоке...


Рецензии