Кого боится вирус

Пожалуй многим, а не только мне
Покажется всё это слишком странным,
Что мы сидим и видим мир в окне,
И что закрыты города и страны.

Весь мир от вируса коронного дрожит,
Всех напугавшего своею грозной силой,
Пред ним бессильны и ракетный щит,
И медицина перед ним бессильна.

Ему преграды и границы нипочём,
И не страшат его ни ИВЛ, ни маски,
Не помогает человеку сильное плечо,
Не чудо-байки и не чудо-сказки.

Его способен испугать лишь ВОЗ,
Когда вся эта надоест ему бодяга,
Наступит быстро вирусу на хвост,
И все поднимут враз победно стяги.

30 мая 2020 года.


Рецензии