Наказ

С тоской смотрю на убегающий автобус,
Вечерний рейс Некрасовское-Ярославль,
Мне сердце гложет смутная тревога,
Наверно потому,что дома не был больше года.

Прощай жена, прощайте дети,
Беспутный папа шлёт привет,
В деревню умотал, решать программу продовольствия,
Сказать точнее:на съедение волкам.

Цыплята,я,собака,кошка,
Живём в деревне без нужды,
Вы спросите...зачем всё это?
Я отвечу...так по велению души.

Мне партия дала наказ: программа максимум-
Кусок говядины на каждого из нас,
А нет, живи на минимум и заводи свинью,
Себя прокормишь и семью.


Рецензии