Колодец

А щедрость не порок.
Отдать свое не жалко.
Добавит больше Бог,
Не будет недостатка.

Колодец есть в тебе
С достатком, изобилием.
Не быть тебе в нужде,
Сколько воды не вылил бы.

А много нужно мне,
Чтобы прожить достойно?
В достатке, на столе
И хлеб найду и соль я.

Одежда, обувь есть.
Зимой я не замерзну.
Ведь все мне не унесть
На свет тот, на звёздный.

Могу лишь я менять
Одежду и перчатки.
Красиво щеголять,
Менять туфли на пятках.

А можно послужить
И сделать что-то миру.
Одежду подарить
Тому, кто не на пире,

И кто не на балу,
Проводит жизнь в лишении.
Не значит подарить
Ему все сбережения.

А просто сделать шаг,
Подарок. Изобилие
В тебе всегла ведь есть,
Не станешь ты счастливее

Что воду всю испьешь.
Колодец не иссякнет.
Сегодня отдаёшь,
А завтра новой капнет


Рецензии