Зарисовки о Колыме

В глухой тайге на пересылке,
На полустанке встал состав.
«Зека» забыли про посылки,
Читают зоновский Устав.

Припев:

Колыма, Колыма!
Дом отсюда далеко.
Колыма, ты - тюрьма,
Жить в неволе нелегко.

Каждый день в тайгу идём,
Каждый день - лесоповал.
Выходной как Бога ждём,
Смерть здесь косит наповал.

Припев тот же

А потом на лесосплав
Мы стволы отправим.
К нам идёт опять состав,
Партией «зека» затарен.

Припев тот же

Лесосплав на Колыме
Хуже «Кругов Ада».
Жил когда - то в Костроме,
Но вернусь! Мне надо!..


Рецензии