Жить надо долго

Письмо  другу-философу

Давно утеряна прыгучесть,
Пропал к застольям интерес...
Куда-то спряталась везучесть,
Беречься нужно позарез.

Пристойно жил, но мало прОжил,
Где взять здоровья напрокат?..
Возможно в чём-то мне поможет
Весенний мартовский закат...

За той морозной синевою
Томится Счастье в тайнике...
Хотел бы столько как Секвойя
Прожить в запрятанном мирке.

Увидеть разные эпохи
Тогда бы точно удалось...
А так, приходится со вздохом,
Молчать о том, что не сбылось.

В короткой жизни не безгрешен,
Не Ангел я, не Херувим...
В своей печали безутешен...
С приветом дружественным, В И М.

19.03.2018 г.


Рецензии