Платный день...

                Лёха, брат! Хочу  селёдки...
                Настоящей... во  хребет!
                Вкус  от  Бога, жир  по  глотке,
                Грамм  по  сто  холодной  водки,
                Из  пшеницы  прежних  лет...
                Что  за  время — ложь  с  обманом,
                В  суете  сплошной  аборт,
                Раньше  хлеб — заря  с  туманом!
                Запах  правды... по  карманам...
                И  слоёный, нежный  торт...
                А  сегодня  выпить  не  с  кем,
                В  днище  вижу  полный  морг...
                Сзади  мысль  на  крепкой  леске,
                Детство, юность, Арабески...
                В  ночь  стекает  Мираторг...
                Ветер  пачкает  качели,
                В  гороскопе  платный  день,
                Так  упёрся  в  лоб  неделе,
                Что  не  хочется  с  постели,
                Вынимать  худую  тень...
                Лёха, брат! Вставай  с  колена!
                В  оцифрованную  суть,
                Миражи, химеры, пена,
                Из  бревна  одно  полено,
                Остальное  прячет  муть...

                Эх, душа! Не  рви  мне  грудь!
                Манят  звёзды  в  Млечный  путь...


                29  мая  2020  года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.