Рассказ электрика

   (Я этот рассказ записал с его слов,
   Надеюсь, что мне не соврал рыболов.)
Раз, с супругой поругавшись,
Выдув полбутылки с горя,
Рыбку поудить собравшись,
Поспешил электрик к морю.
   Вскоре повезло мужчине:
   На крючок в морской пучине
   Рыбу странную поймал.
   - Что за чудище? - сказал.
Вдруг в глазах сверкнули искры!
Это рыба как-то быстро
Током стукнула его.
Только парню - ничего:
   Он электрик ведь недаром,
   И привык к таким ударам,
   Будь хоть десять киловатт.
   Но он понял: Рыба - скат!
Оклемавшись чуть от шока,
Плавники скрутил ей туже:
- Пусть теперь мне рыба служит
Дома как источник тока.
   Скат в пруду теперь живёт,
   Электричество даёт.
   А супруга ската кормит:
   Он квартплату экономит...
        ***


Рецензии