Живая стена

Дрожит земля, но не рука.
И меч со злобою сжимая
Сквозь шлем он видит облака,
Что пылью серой накрывает.

Уходит конница в галоп,
Траву копытами сбивая.
Уже не важно кто чей Бог,
Тот кто решает - не страдает.

Взовьётся знамя на ветру,
В стальных доспехах и с щитами,
Стоят солдаты в том ряду,
Что не предали, не сбежали.

Плечом к плечу в открытом поле,
Как монолитная стена.
Здесь каждый знает о том горе,
Что принесла с собой война.

Они умрут но не отступят,
Покуда в сердце вера бьётся.
И пусть что прошлое ушло,
Всё обязательно вернётся.

9:05
30.05.2020


Рецензии