Я боюсь не успеть

От зари до заката в безоблачный день
Солнце льет позолоту из лейки
На луга, на сады, на пугливую тень,
Затаившуюся под скамейкой. 

Время мчится стрелою и надо успеть
До зимы, до трескучих морозов
Соловьям отзвенеть и колосьям созреть,
Мир порадовать неженкам-розам.
 
После ночи томительной, сняв паранджу,
Новый день по планете шагает.
С планом дел неотложных я тоже спешу,
Тороплюсь и едва успеваю.

В суете бесконечной боюсь не успеть
В трудный час быть без слов лишних рядом.
Я судьбе благодарна за то, что ты есть,
Человек с добрым, любящим взглядом.

Смотрят с неба ночного глаза-угольки,
Чередуются весны и зимы,
А земные тропиночки так коротки,
И минутки мелькают незримо.

Я спешу дать свободу рассвету. Впотьмах
Разрываю угрюмые тучи,
Чтобы даже в бездушных далеких краях
Грел тебя мною посланный лучик.


Рецензии
Любовь, стихотворение "Лучик", на которую вы мне дали ссылку - простые, казалось бы на первый взгляд, самые обычные добрые чаяния и стремления, без которых, впрочем, у человечества нет будущего.

Валентина Милохина   18.12.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.