Созерцание?

СОЗЕРЦАНИЕ? О любовании :о))


..."перед вишнями
Японии"*
...созерцать...
Оставляя пустыми, ненужными, лишними
свои сердца.
Наблюдать и разглядывать. Пялиться. Холодно,
беспристрастно.
Отражать заката золу и золото
неопасно и незаразно...

Для чего! Когда можно в сердце впустить,
влюбиться.
Заразиться простором. И этому, что в груди,
очарованному, вдруг замереть. И забиться!
Будто взвился и сам туда, где уже не закат - восток!
И восходит жизнь. И её росток - это твой восторг.

Любоваться!
Не созерцать, отражая тупо не-ва-жно-чё.
Я хочу любить. Я люблю этот мир.
Взволнованно и горячо.
-------------------------
* - Маяковский, конечно


Рецензии
Да, Александр, окружающий нас мир прекрасен! С теплом,

Георгий Холин   31.07.2020 21:11     Заявить о нарушении
Да, конечно.
Как бы это втолковать уезжающим с пикничков...

Александр Баш   01.08.2020 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.