Спасительный ковчег

С ума сошёл я - не иначе,
Ведь мне теперь покоя нет -
Влюбился в собственную дачу,
Что в поле строил много лет.
Как ненавистны были грядки -
С порога и до темноты!
Теперь, скажу вам без оглядки,
Милее нет мне красоты...
Всех посадила пандемия
В квартирах тесных на замок.
А я сажал цветок люцию
И удобрял его как мог.
Теперь уж понял, что недаром
Я ждал, как дождичка в четверг,
Пока в селе дострою старом
Себе спасительный ковчег.


© Copyright: Александр Новопашин
(30.05.20)

Unknown photographer


Рецензии