Апрельский вечер...

Иду по улице, суббота,
Апрельский  вечер, карантин
И вдруг машина - словно кто-то
Понёсся из последних сил.
И скрип колёсный! Из машины
Раздался громкий матерок
И возле запылённой шины
Мелькнул какой-то рыжий клок.
И ринул вверх, а из салона
Метнулись двое мужиков
И стало пусто, только сонно
Шипело пламя всех сортов,
Дышало яро! Рёв сирены
Убил настрой горячий тот
И сколько надо было пены
Ушло немедля под капот.
И сколько надо суматохи
Случилось тут же в этот миг:
- А что такое? Что за охи?! -
Прохожий рядышком возник. –
Поведай, брат! А то не видел,
Поди, неделю ничего…
Ну, повезло тебе! - обида
Звучала в голосе его.
Такая горькая обида,
Что я поверил: да, браток…
Арест домашний - та планида,
Что хуже всяческих тревог!


Рецензии