Весна две тысячи двадцатого

За порог сейчас ходить не стоит?!
Там не только ветер с ног сбивает,
Мир, похоже, по-тихоньку с ума сходит:
ВОЗ Короновирусом пугает,

Дефицит на полках магазинных,
За бумагу туалетную - дерутся!
И сметают в продуктовые корзины
Все товары, что под руку попадутся.

Маска медицинская в аптеке
СтОит как билет до Эквадора,
Всё растёт процент по ипотеке,
Дорожают евро, бенз и доллар.

У народа множество претензий,
Зреют митинги, пикеты, возмущения:
Кто-то обсуждает «возраст пенсий»,
А другие против «обнуления».

Может быть, полезно в карантине
Дома на диване поваляться,
Кофе пить, писать стихи, картины,
Позабытыми делами заниматься.

Но когда сияет солнца лучик,
Гладит по щекам весенний воздух,
Март манИт, а в сердце - вера в лучшее,
Все проблемы мира - несерьёзны!

19.03.2020
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область


Рецензии