Вперёд!

(в помощь тем,
 кто потерял себя,
 кто в депрессии,
 кто не может
 победить зависимость)
 ************************


В самом себе не зазнавайся!
Будь строг к себе!

Стихи лишь средство! Им отдайся!
Внемли трубе!

Я говорю не со стихами,
Но цель в стихах!

Я рифмой цели высекаю!
Дай рупор мне!

Сказать мне многое пристало!
Я зна'ю - что!

Гордыня? Нет! Не ночевала!
Отбрось! Не то!

Послушай, жизнь вполне серьезна!
Иди вперед!

Но помни! Действуй осторожно!
Кругом народ!

Все люди разные такие!
Кому куда!

Грядут события лихие!
Не куд-куда!***

Как голый штык! Хоть мозг выносят!
Живи, как шпик!

Порою пусть тебя поносят!
Храни свой лик!

Детей своих веди ты к цели!
Не проиграй!

Здесь сатанисты охренели!
Нам нужно в рай!

Кичиться полно добротою!
Ножом отрежь!

Пусть светит жизнь твоя мечтою!
Врагов отрежь*!

Порою пусть и пропоносит!
А ринься в бой!

Хватает в кулаке пред боем
Гранат с собой!

Живи рисково и отважно!
Как зэк в тюрьме!

Всё профильтруй! А то, что важно,
Держи в уме!

Веди страну свою ты к цели!
Все цели в цель!

В атаке деды не робели!
В огне Земель!

Сегодня дьяволы в расцвете
Кругом! Увы!

Расцвет страны с тобой наметим!
В ней есть умы!

Держи бокал за Президента!
Лей ядом в гниль!

Нас - рать**! Большая рать! Как лента!
И чтоб не ныл!

Победа снова, друг, за нами!
Вперёд! Народ!

Предатель, прочь! Всё сможем сами!
Закрой свой рот!

Большая рать - в ряды, как лента!
И чтоб не ныл!

Держи бокал за Президента!
Лей ядом в гниль!


*
Это стихотворение - барабанная дробь с призывной трубой на поле битвы.
Элемент шутки и иронии конечно же  есть.
Слова "Врагов отрежь" правый сектор мог бы принять буквально и пойти убивать ножами, топорами и гранатами. Не стОит.

** Дорогой читатель! Решите, пожалуйста, сами, на свой вкус, читать раздельно "нас-рать" или слитно, или вовсе как "нас большая рать."

***
куд\-куда
междометие, звукоподражание, звук, произносимый курицей.
Я мог бы написать "Не ерунда" или "Не нет, а да", но такие варианты несут смысловую нагрузку, а междометие, звукоподражание, звук, произносимый курицей "Не куд-куда" смысловой нагрузки не несёт.


Рецензии