29 мая 2020

30052020 0820

 
   29 мая 2020
 
 
29052020 0950

    
      Линялый флаг
    
    
      Тоска в моих глазах тебя немного огорчает
    
      Не говори, что ты не знала,
    
      Что я не столь велик, чтобы довольствоваться малым
 
 
   
 
29052020 1000

    
      Линялый флаг
    
    
      Любовь моя, тоска в моих глазах тебя немного огорчает
    
      Не говори, что ты не знала,
    
      Что я не столь велик, чтобы довольствоваться малым
 
 
     
 
29052020 1037

    
      >за этим Пламенем тугим - искала человека... потерялась...
    
    
      Я от него произошел
      Боюсь, что от него во мне ни капли не осталось
    
      Но, Эмма, черт возьми, как хорошо горим!
    
      Эякулируют в зенит бенгальские огни
      Снопами искр синиц-домостроительниц
 
 
     
 
29052020 1137

    
      Короткой толстой стрелкой в знаке Рака
    
    
      Здесь время - плотно, липко, вязко...
    
      И не заметил, как ты пробралась шурупом под погон -
      Темноматерчатая подпространственная Раковка.
    
      Там, где была иссечена ты -
      Витиеватый шрам бугорчатым узлом
 
 
   
 
29052020 1212

    
      Прикрыв глаза рукой, любовь - по шепчущим угольям...
    
      Как это больно - впитывать огонь!
    
      В ее кильватере - кисейный шлейф следов, подернутых золой.
    
      Вслепую, невозможно - по прямой,
      Вот почему она, как правило, надолго
 
 
     
 
29052020 1305

    
      Телесный голод - утолил, по крайней мере, на часок, подножным кормом:
      Двумя десятками вчерашних, полных всхожих зерен, мандаринных долек,
      Остатком тех, что взяли чада с домочадцами на море,
      Вприкуску с пережаренным попкорном.
    
      Все впрок, когда ты голоден духовно
 
 
     
 
29052020 2214

    
      На всех высотах дети нагов
      Ведут воздушные бои
      С детьми потомков Рикки-Тикки-Тави.
    
      Я - вне игры,
      И те, и те - свои.
    
      Извне игры, я их - объемлю, и - разъединяю,
    
      Пусть поскучают и попросят о любви
 
 
   
 
29052020 2336

    
      Воспоминание о будущем, для Оли
    
    
      Утечка шхины из реактора кремлевских мудрецов -
      Распространяется по верхней стратосфере.
      Кому - бесплатно серебристых облаков!
    
      Воспряли духом ледники, заматерели...
    
      Ходили по грибы дождливым летом двадцать первого -
      С бензопилой и топором,
      На комара - с ружьем,
      На площадях - пасли коров,
    
      Такое лето было - наливное
 
 
   
 
29052020 2342

    
      ...дураком помрешь - шутл. передел. пословицы "Век живи, век учись"
    
    
      Единожды прибегнув к дуркованию
      как древнему испытанному средству скрыть невежество -
    
      Прибечь прибёг, да не заметил,
      Как, навсегда оставшись в нем махровым пнем,
      В наследство детям передал его по эстафете
    
      И, как и ожидалось, помер дураком
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200529.shtml


Рецензии