Звезда убита. Месяц народился

Звезда  убита. Месяц народился.
Тончайшей тетивы  натянут лук,
Все реже,  глуше мелодичный звук,
И жаждой мрака кто-то  насладился.
Мужает   время,  лук  похож на серп -
Безрукий серп  не для ладоней жницы.
Гуляет в  поле  вызревшей  пшеницы
Разбитым красногорбым  веком герб.
Рвет острием курящей тучи дым,
Перемолол остатки   звездных зёрен.
Насы'тясь вдоволь звездочным помолом,
Стучит по крыше рогом золотым.
Ответ железный - мне не надо мзды,
Но отблески косые  лезут в окна...
Заря очнулась, серп бежит поблеклый,
И оживает жизнь в лучах  звезды.

 


Рецензии