В. Ободзинскому

 «Манит, звенит, зовёт, поёт дорога…»



Я сегодня спою вместе с вами
Песню ту, что ещё не допел
О дороге покрытой снегами
Ту, что в жизни пройти не успел

За окном разожгите все свечи
Пусть мерцает от них огонёк
Эти встречи в жизни скоротечной
Словно нежный  Аленький цветок
          припев
А дорога летит, пристяжная хрипит
Я на встречу едва успеваю ,
Там, где пламя свечи за окошком горит
И где песни мои ожидают
               
Как цветы на лугу, так стихи на слуху,
Так любовь на душе расцветает
Я сегодня коней в тройку сам запрягу
И помчусь, где меня вспоминают
                *
Я сегодня опять между вами
Я сегодня, как раньше, влюблён
В эту песню придуманной вами
Той, которой мой путь освещен
          припев
Как цветы на лугу, как следы на снегу
Нашу встречу надеждой ласкают
Я сегодня коней в тройку сам запрягу
И помчусь, где меня вспоминают

А дорога летит, пристяжная хрипит
Я спешу к тем, кто так же скучает
Там, где пламя свечи за окошком горит,
Где друзья меня в песне узнают…

«До свиданья, догорели свечи.
Мне так страшно уходить во тьму.
Ждать всю жизнь и не дождаться встречи,
И остаться ночью одному»

                ****


Рецензии