Призрак

Ее увидев в отражении зеркал,
В каком-то странном, уходящем измереньи,
В одно мгновение он понял, что пропал...
Накрыла дрожь, волнение, смятенье...

Сквозь анфиладу множество фигур
Как будто в бесконечность убегали,
Вдруг легкий ветер неожиданно подул
Подол одежд  немного поднимая,

Чуть растрепал копну ее волос,
Как золотом спадающих на плечи,
И тонкий аромат духов донес...
Какой-то сюр... и нереальность встречи...

К великолепной роскоши дворца
Она была прекрасным дополненьем,
В нее вписалась, будто в ней жила,
Служа высокой благодати воплощеньем,

Как божество, казалась, как эфир,
Что улетучился, в незримость превратился,
Уйдя обратно в свой Эдема мир...
Он, оказалось, в призрака влюбился...


Рецензии