То, что поёт в нас и играет

Не потерять, не растерять -
То, что поёт в нас и играет;
И нашу сказку сберегать -
Где мотыльки не умирают...

А им так хочется летать
И рвать земное притяженье -
И вновь в ладонях замирать,
Но не поранить нас в скольженьи!

Слова и чувства - не напрасны!
Кто освещают каждый день
И этот свет пусть не угаснет,
И прочь бежит земная тень...

А мотыльки опять взлетают
И путают - где явь, где сон?
И что-то нежно в сердце тает
В нас крыл дрожащих
    в унисон...


Рецензии