Сколько шкур снимет

Протёрты до дыр диваны,
изучены все рекламы
средств  борьбы с ковидом,
новым вируса видом,
с фейками и собой.
Сомнениями и тоской
по жизни в движение, работой,
задержала нас суббота,
не даёт Воскресенью прийти,
в храм спокойно войти.

Всё сложнее среда обитания,
провести надо с Богом собрание,
куда нас Он всем скопом ведёт
или Он все на нас сведёт,
беды, что создаём мы сами,
став Законам Его врагами?
Да, во многом есть наша вина,
почему сила не видна
Его, нас образумить, спасти
и на минимум жертвы свести?

Он, конечно, всё просчитал,
только счёт ещё не показал.
У Него на всё есть свои виды,
Он не держит на нас обиды,
и жалеть тоже нас не станет
и Законом своим достанет,
сколько шкур снимет, я не знаю,
обретём пока Истины знание.
2020


Рецензии