Жадная бабка!

Советские я вспоминаю времена.
Тогда наша семья имела дачу.
Был сад и огород, бросали в землю
Огурцов, томатов семена.
Сорняк мы рвали на коленках, плача...
Всё было хорошо!Большой был урожай!
Хватало всем: и сыновьям и внукам -
Навалом ягод, овощей и фруктов!
Хочешь - закручивай на зиму,
Хочешь - продавай!Ну, в общем поступай
Как знаешь и как считаешь лучше!
Семья уже наелась персиков
И лишнее ведро решила я продать!
Но,покупатель, видно, то добро
Мечтал почти что даром взять.
А труд затрачен по выращиванию
И сборке урожая! И силы!Несла
Тяжёлое ведро я в гору совсем не отдыхая!
Да, персики не с Персии страны -
Не очень крупные, не с красными боками
Но, ароматные и сочные они!
Не мятые,не испорченные,не гнилые,
И не с червями!
Я предлагала этому...тому,
Но персики не нужны были никому...
"Скостив"цену на половину -
Купила всё ж одна мамаша сыну!
Случилось так ...продали дачу.
На рынок ходим ягодок купить!
И бабка - продавщица не давать чтоб сдачу
К стаканчику "без горочки"вдобавок горсточку
Решила подарить....
В кульке черешню прикупил у этой же
Бабули муж - уж, очень уговаривала
Выручить!Так уговаривала уж!
А дома в чашку выложив "товар"...
Мы половину обнаружили гнилым...
Какой кошмар!


Рецензии
Персик Галя продавала
И конечно прогадала
Доброта её сгубила
Уступила половину

От цены первоначальной
Эх, нет истории печальной

Говорил, же Галя, не продашь, я заберу. Ан нет....

Николай Весник   10.07.2020 21:15     Заявить о нарушении
Мы ещё не знаем,какими будем мы...
Жадничать и обманывать все знают не хорошо!

Галина Приемская   11.07.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.