Прогулка

Прогулка во дворе по расписанью...
-Куда из пятой прёте, гражданин?!
-Начальник, я сейчас - за бабу Маню,
Она ушла сегодня в магазин.
А за меня пойдёт гулять Петрович,
Который из десятой, знаешь ведь?
А за него – из третьей – Абрамович…
-Ну сколько мне об этом говорить,
Что всем гулять в назначенное время.
Я произвола здесь не потерплю!
Сидел бы до двенадцати в своём “гареме”
И принимал на душу Терафлю.
Всё! Разобрались и пошли по кругу.
И руки зА спину! Кому сказал!
Эй, придержите прыткую старуху,
Несётся, как на выгоне коза...
-Прогулки вашей время на исходе!
“Коза”, вперёд! За нею все – в подъезд!..
Непониманье зиждется в народе,
И видно зарождается протест…
   30.05.2020 Иван Проскурин


Зиждется – (книжн., устар., ритор). основывается, строится на чём-нибудь; опирается на что-либо.
Под проте;стом обычно понимают реакцию на общественную ситуацию.


Рецензии
Как хорошо, что прогулки по расписанию уходят в прошлое, Иван.
Интересно изложили жизнь во время пандемии.

С теплом

Людмила Галкина 2   10.06.2020 08:56     Заявить о нарушении
Людмила, огромное Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   10.06.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.