Наждак. Сказочка N 1

"А за дымами, за пожарами, жизнь светлая-светлая"

      (Сказка о Мальчише-Кибальчише).
              ( А.П.Гайдар)

  "Как много кануло годин
   Где в сказке, против буржуин,
   Погиб Мальчиш.
   А я, доживший до седин,
   Пишу рассказ про "буратин"
 
             (Автор)


Я ценный ключик не терял,
Берёг его как Артамон Мальвину
И каждый день панно искал,
Я был упорным Буратиной.

Мне папик выдал - есть она,
Картина, где очаг,
За ней волшебная страна
И вход в гейклуб "Наждак".

Искал её, ходил везде,
Дырявил носом стены,
Друзья подтаскивали мне
Ковры, паласы, гобелены.

И вот однажды, в полутьме,
В невзрачной маленькой хибарке,
Нашли рисунок на холсте -
Камин с треногою для варки.

Я носом пробурил окно
Увидел надпись "Вход"
И понял - мы нашли его,
То место, где нас счастье ждёт.

Я вставил ключ и он едва
Смог провернуться в ржавой дырке
И чудный мир, вокруг меня,
Запрыгал как блоха в пробирке.

Там море света и огней
Нас встретили и ослепили,
Меня обнял какой-то гей
Так нежно, словно мы уже дружили.

Там, будто флаги на шестах,
Забавно куклы извивались,
И, как в моих бесстыжих снах,
Развратно маечки снимали.

Когда-то ключик золотой
С намёком бабка подарила.
В "Наждак" пошли большой толпой
И первым вполз внучок Тортиллы.

Теперь, средь радужных огней,
Живу как в сказке я,
Они мне ближе и родней
Чем пень, стамеска и пила.

      20.12.2018.


Рецензии