Я хотел бы стать птицей

Я хотел бы стать птицей и в небе зависнуть
Просто так, от предчувствия скорой весны,
Щебетать, не вдаваясь в заумные мысли,
Пересказывать тучам счастливые сны.

Соловьём заливаться в кустах на рассвете,
Или чайкой над Финским заливом лететь,
Первый солнечный луч с ликованием встретить
И опять беспрерывно и радостно петь.

Если б мне довелось ещё раз возродиться
И попробовать тело не как человек,
Я сказал бы: Господь, можно стану я птицей,
Чтоб прожить в синем небе отмерянный век.

Чтобы ветер под крылья и солнце в зените,
Чтобы стая за мной стройным клином неслась,
Я бы лебедем стал, и невидимой нитью
Между мной и тобой возродилась бы связь.

На седьмом, лишь для счастья дарованном небе
Мы б кружили, пока не закончится день,
А потом улетели в созвездие Лебедь
И вписались навечно в небесную сень.


Рецензии
"Чтобы ветер под крылья и солнце в зените..." – И тоже хочется стать птицей, чтобы ощутить радость полёта или...(в крайнем случае)схватить листок бумаги, карандаш и написать что-то такое же яркое и светлое. "Мечты, мечты..."

Лидия Щербинина   05.11.2022 01:33     Заявить о нарушении