Во мне живёт годов ушедших пыл

Написано, как отзыв на стихотворение
"Старый храм" Реджины 80

http://www.stihi.ru/2019/11/29/6844
http://www.stihi.ru/avtor/regina80

      *   *   *

Мой старый город светел и приветлив,
Спешит закончить нудные дела,
Его чинары разбросали ветви,
А за рекой сверкают купола.
         Над Божьим Храмом утреннее солнце
         На них кидает светлые лучи.
         И я для Бога приоткрыл оконце –
         Входи, любезный с трепетом свечи.

Я не особо сильно верю в Бога –
Челом не бью о старенький амвон,
Но уж сегодня помолюсь немного,
Ему отвесив вежливый поклон.
         И не считайте, что хватаю лишку,
         Завёт меня к амвону естество –
         Ведь свято верил младший мой братишка,
         А нынче дата памяти его.

Как не поставить памятную свечку
За упокой его больной души?
Чтоб успокоить стылое сердечко,
Наверное, все средства хороши.
         За эту память я всегда в ответе,
         Во мне живёт годов ушедших пыл.
         И Храм стоит на этом белом свете,
         Чтоб я случайно брата не забыл.

      Ташкент, 29.05.2020


Рецензии