Забытая страна

На шторках лунные царапки.
Свернулась в сердце тишина.
Мосточки зыбки, губки зябки.
Любовь — забытая страна.

Мир осовел, теряет силы.
В суставах вялость, в сердце ртуть.
От жутких сквозняков могилы,
Скорее в прошлое нырнуть.

Сплетая высохшие руки,
Прикрыв усталые глаза.
Забыв о будущей разлуке,
Былого слышим голоса.

Уже нельзя нам друг без друга,
Как корни спутались сердца.
Ты дремлешь, смертная подруга?
Не вижу твоего лица.

За белым ворохом сирени,
Где тени память теребят,
Где май твою причёску пенит,
Мой нежный друг, дождусь тебя.

30 мая. 2020


Рецензии