Что ж ты, моя хорошая

 Что ж ты, моя хорошая,
Зря проклинаешь боль?
Если судьбою спрошена,
Так отвечать изволь!

 Черным закрасит валиком
Радугу чувств тоска.
Не отмахнешься смайликом,
Типа, ну все, пока!

 Нет, за полы захвачена,
Голову склонишь ниц.
Кинешь, слезой оплаченный,
Веерный взмах ресниц.

 Строгий, холодный, пристальный,
Встретишь ответный взгляд.
Только не смей заискивать.
И не гляди назад!

 А как отпустит горлышко
Жгучего страха сеть,
Выпив с тоской до донышка,
Можешь за ней лететь.

 Как за сестрою старшею.
Вместе делить хлеб-соль…
Но никогда не спрашивай,
С кем теперь твоя боль.


Рецензии