Отомстила

Разорять сорочьи гнезда
Кот привык не первый год.
С рук всегда ему сходило
(Был еще везунчик тот...)

И сегодня по привычке
На охоту вышел кот.
Думал рыжий, как  обычно,
С рук опять ему сойдет

Но сорока-белобока
Наблюдала в оба ока.
Намерения кота
Разгадала вмиг она

Подошла сорока ближе
К обнаглевшему коту.
-Отомщу, - сказала птица
-Я кошачьему хвосту!-

Да как клюнет, что есть силы,
Накопив за годы злость.
Кот на спину, отбиваясь,
А потом бежать пришлось...

А сорока-белобока
Все закрыть не может рта
-Наконец-то проучила
Обнаглевшего кота!-
    
      (наблюдение)


Рецензии
Ценное наблюдение, которое передано непосредственно и преподнесено с юмором.

Надежда Горчакова   15.06.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Волочёк   15.06.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.