Закружила птица, улетая

Закружила птица, улетая,
Обронила перышко крыла…
Не бранила осень золотая,
Отпустила, словно увела.

Не корила осень, наряжая
Богом закреплённые места,
В путь-дорогу птицу провожая,
Притеняясь, блекла береста.

Звёзды, обнажаясь и мерцая,
Да купаясь в чистых родниках,
Золотом сусальным зазывая,
Испаряясь, тают в облаках.

На ветру осенняя прохлада,
До зари потешится сполна,
Поутру росинке будет рада,
Как бокалу терпкого вина.

А туман у речки серебрится,
На крылечке, плакать не веля,
Гордое сердечко будет биться,
По аккордам струны шевеля.

Закружила птица, улетая,
Обронила перышко крыла…
Не бранила осень золотая,
Отпустила, словно увела.


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ЛИРИКА УПОИТЕЛЬНЫХ СТРОЧЕК, ВЛАДИМИР!

Виктор Федрин   03.06.2020 07:42     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!

Владимир Коржик 2   05.06.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.