В круге света я мир постигаю соблазнов...

В круге света я мир постигаю соблазнов— 
Зачарованный странник дождливых ночей.
И пусть мир этот с волей так тонко увязан,
Уловлю я пером призрак ночи смелей.

Каждый вздох приближает меня к озаренью
И о том,  что мираж, и что в жизни навек,
В непонятности строк — иллюзорность сближений,
Кантиленность любви средь душевных прорех.

Начертаю я новь твоих нежных признаний,
Воплощу в новых рифмах туманность мечты
И, забыв об истории странных изданий,
Я рассветом приду в тот чертог, где есть ты.

А хронометр чувств ведь не ведает срока,
Пробуждая к порывам, судьбе вопреки,
И из ритма дождя той весны-недотроги
Извлеку я мотив, им украшу стихи.


Рецензии
Константин, красиво и образно, очарована заключительным аккордом:
И из ритма дождя той весны-недотроги
Извлеку я мотив, им украшу стихи.

Пусть так и будет!!!

С теплом душевным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   15.07.2020 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С теплом души,

Константин Челлини   16.07.2020 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.