Но

Поймешь, что тесен мир,
Когда тот самый гондольер
Споет знакомо песню о Венеции,
И специи…и специи…
Но…
Мятежен дух пред бесконечностью пространства,
Пред нею же и не смирен,
Не оттого ль он ищет дверцу рая
Под звуки розовых сирен…


Рецензии