Нынче каждый сам себе!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Искушение" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2020/04/09/10779
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Нате-здрасти, не везёт –
Вирус по миру ползёт!
            Повязал нам ноги-руки,
Нашу кровушку сосёт.
      Как бы изловчиться нам
      По нелёгким временам,
            Да вот этой самой штуке
      С тыла вдарить по штанам?

Нынче каждый сам себе
Провидением в судьбе.
            Мы сидим почти в тюряге
В антивирусной борьбе.
      Может, Боженька поймёт,
      Что такая жизнь – не мёд
            Да для нашего же блага
      Пандемию-то уймёт!?

Может, это, как всегда
Чёрный юмор на года,
            Рассосётся вся до лета
Эта божия беда.
      Только нам-то каково?
      В завершение всего
            Мы от этого "балета"
      Верим в чьё-то колдовство.

Завершает время круг,
Мор идёт из божьих рук.
            Тут уж строго по науке
Нам, ребятушки, каюк!
      Нате-здрасти, не везёт –
      Вирус по миру ползёт!
            Повязал нам ноги-руки,
      Нашу кровушку сосёт.

      Ташкент, 28.05.2020


Рецензии