Гимн преданных

Я ненавижу себя и других,
Но мне стыдно это сказать.
Данная ненависть из-за любви.
Душа продолжает сгорать.
 
Мой белый стол в кофейных пятнах,
Черных и отвратительных.
"Витает снаружи прекрасный запах",
Мне говорят убедительно.
 
Выйду на улицу, сделаю вдох.
Похоже, меня обманули.
Будто бы рядом кто-то да сдох,
И ветер дует в лицо мне
 
То ли холодный, то ли горячий.
Какое до этого дело?
Я от людей больше не спрячу
Больное, бездушное тело.
 
Которое ходит среди таких же
"Всемогущих, различных" мешков.
Наполненных чем-то, редко увижу
В этой стране дураков.
 
И вот, мой взор устремился наверх.
Там, как всегда, серо.
С грустью в глазах, вспомню тех,
Кому до меня было дело.
 
Я тоже хорошим был раньше,
Мечтал и любил других.
Мой мир наполнился фальшью.
С тех пор голос утих.
 
Меня бросили те, кто был дорог,
Но не помню как и когда.
Теперь я обычный обломок
Этой земли-корабля.
 
Пью пятую чашку крепкого яда,
Не знаю вкуснее напитка.
Красиво уйду в недры ада,
Не быстрее садовой улитки.
 
Наконец-то расходятся тучи,
И виднеется яркий свет.
Но для глаз он противный и жгучий.
Даже в нем прекрасного нет.


Рецензии