Смешны

Смешны нравоучения в двустишьях,
не менее и те, которые в поэмах.
Как ни учи людей, они двуличны,
тебе в глаза все да и да, но мимо.

Еще смешней учить, изобличать, судить
законченность отребья, подлецов и тех натур,
с рождения считающих, моралью лишь нудить.
А тех, кто нравственно высок и чист из дур.

Смешно увещевать убийц, чтоб убивали реже,
какая разница в числе, ведь существует факт.
И времена сейчас жестоки и суровы, как и прежде.
Весь мир - театр всех людей и режиссер всем - акт.


Рецензии