Сегодня море неспокойно...

Сегодня море неспокойно, ведь на волнах танцуют selсkie. Нечасто встретится такое: ракушки чёрные на шеях, глаза большие в семь слезинок, тюленьи шкуры в блеске лунном. Как вам живётся в море синем?
О, по заслугам всяк получит. За что изгнали ваших предков из рощ оливковых на скалах? По волосам скользящий гребень, на дне зрачков – чужие сказки, а ночь сегодня не такая, чтоб спать в таинственных глубинах. Волна облизывает камень и подставляет тварям спину. Они легки и грациозны, песок прибрежный ноги ранит. Стоит во тьме горбатый остров, он вовлечён в волшебный праздник. Стоит, прислушиваясь к речи, тюленьим шёпотом окутан. А привкус соли, ставший резче, парням из бухты щиплет губы.


Рецензии