Сезон дождей, унылый город...

Сезон дождей, унылый город, плывёт кораблик, лужи настежь. А ворон каркает: «Умор-ра! Где капитан? Команда? Снасти?» Солдатик бравый одноногий торчит фигуркой оловянной. Вода бурлит – кораблик сносит. Солдатик клятвой крепкой связан. Солдатик наш с отважным сердцем, но вот – дыра в бумажном днище, с кормы, отчаянно просевшей, пять дюжин крыс спасенья ищут.
Вода в канаве прибывает – сезон дождей и глупых сказок. А городок стоит на сваях, густой солодкой лечит кашель. Вот с оловянного героя срывает буря эполеты, но он стоит, высок и строен, и простоит так до рассвета, держа равнение на башню и на окошко танцовщицы. Кораблик тонет в бездне страшной, бумажный, мятый, беззащитный. Солдатик стойко ждёт приказа, которого, увы, не будет. Сезон дождей и страшных сказок, где все вернутся к серым будням.


Рецензии