Наступила ночь в степи

Наступила ночь в степи.
Слон сказал слонёнку:
- Спи!
С небосвода серп луны
Хоботом не зацепи!

Тихо шепчет баобаб:
-От жары совсем ослаб!
Жажда мучает меня,
Быть дождю давно пора б!

...Оказалось, это мне
Лишь привиделось во сне.
А причина-то проста:
Я читала при луне!

Я одной мечтой живу,
Что по Нилу поплыву.
Я по Африке хочу
Прогуляться наяву!

Слышишь, дедушка Корней,
Перестань пугать детей!
Ты, что хочешь, говори,
Мне не страшен Бармалей!


Рецензии