Время

Тьма сшивает лоскутки
В новую реальность,
Где границы перейти
Нам мешает память.
Нить стеклянная бежит
По прозрачным пальцам -
Тьма судьбою ворожит
Расправляя пяльцы.
Жизнь калёною иглой
Протекает  в Вечность,
А за ней тугой дратвой
Тянется беспечность.
Разномерные стежки
В покрывале этом,
Крепко держат лоскутки
Хаоса и смерти.
С ними рядом есть любовь
Первого рожденья,
Трели звонких соловьёв,
Радости прозрения,
Утра раннего дурман,
Вечера усталость,
Боль не проходящих ран -
Все перемешалось.
Тьма сшивает лоскутки
Личных точек зрения,
В параллельные ряды
Бремя поколения.


Рецензии
Хочется перечитывать, все интересно.

Лариса Михнович   01.06.2020 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.