Тайна

Любовью дышит тишина...
Любви все возрасты покорны.
Любовь как громкая весна...
С ней покоряют мира горы.
Она как та полярная звезда -
Она одна всего дороже.
Ради нее меняют курсы корабли.
Из-за нее мурашки бегают по коже...
Она не любит воины и ссоры,
Но за неё обязан побороться.
Она как русская душа...
Из-за неё ты плачешь и радуешься тоже.
Секрета нет в любви она проста, как мир,
Она скромна, чиста,самовлюблённа.
Ты с нею хочешь жизнь прожить
И без неё всё кажется никчемным...
"Любовью шутит сатана" -
Так веровал и Пушкин, и Есенин.
"Но без неё никак нельзя" -
Так говорил Толстой и Вебер.
И повести любви слагал Шекспир...
"Попытка ревности" Цветаевой...
Любовь окутала весь мир
И остаётся в мире тайной...

(Ваша М.)


Рецензии