Ждём погоды

У кого-то тёплый день сегодня,
А у нас идёт холодный дождь.
Уж на что неприхотливы вётлы-
Их, поникших, пробирает дрожь.

Дача наша - словно в эпицентре -
Здесь сползают  тучи  с высоты.
У соседей, в полукилометре,
Зацветают южные кусты!

Почему-то дождь заладил в гости...
Чем так симпатичны мы ему?
То ли плачет, то ли слёзно просит,
Чтобы - никогда! И - никому!

Чтоб не доверяли даже солнцу!
А прогнозам - Боже упаси!
Там, где доверяют, там и рвётся!
Слишком много верят на Руси!

Слишком часто врут и обещают.
Предают - и глазом не моргнув!
Слишком много терпят и прощают!
Потому, наверное, и врут...

Всё мы знаем, сами все с усами!
Так вот, зная, терпим и живём!
Плачет дождик нашими слезами.
Ну а мы опять погоды ждём...


Рецензии