Благодарим своих врагов

Омар Хайям
И с другом и с врагом ты будь хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдёшь.
Обидишь друга – наживёшь врага ты,
Врага обнимешь – друга обретёшь.


Благодарим своих врагов,
кто в трудный час, нам зла желает.
В штормов  период и  ветров,
нам кислород перекрывает.
От нас кто слишком отдалён,
совсем, совсем не понимает.
Кто нашу боль, в момент невзгод,
в ад или пытку превращает.

Благодарим своих врагов,
соль посыпали нам на раны.
И шквал огня, и мерзость слов,
и нет к надежде переправы.
Из самых замкнутых кругов,
нам ставили ловушки и капканы.
Лишали мирных и  спокойных снов,
и нагло разрушали наши планы.

Благодарим своих врагов,
бездушны вы и безымянны.
И с злющих ваших, ядовитых ртов,
вновь слышим лай и звук рычаний.
Из уголков всех и фронтов,
война раздоров и страданий.
У грешности ведь нет концов,
нет пред Богом покаяний.

Все представители врагов,
вы  долго души наши закаляли.
От вашей боли и вредов,
ещё сильнее все мы стали.
Терпели  долго подлецов,
молитвой души их спасали.
И этих не было б стихов,
если бы вы от нас отстали.

Все представители врагов,
страданья нас сформировали.
У мерзости нет берегов,
у низости нет состраданий.
Ваш мир суров и бестолков,
послушайте слова прощаний.
До ада - несколько шагов,
и лишь один до ваших умираний.


Рецензии