Котик из подворотни

Котик из подворотни,
Вид у него несчастный.
Прошлое не воротишь,
Мучаюсь я напрасно!..

Котика пожалела –
Капнули две слезинки…
Кушай, что не доела –
Булочку без начинки.

Котик такой худющий,
Ребра поднял, вздыхая…
Кто тебя кормит лучше?
Разве еда плохая?

Но отвернулся котик,
Гордость его задета. –
Тигр из подворотни,
Ты не берешь объедки!

Враг своему здоровью,
Знаешь, что честь дороже. –
С горькой моей любовью
Я на тебя похожа…


Рецензии